МАСТЕР-КЛАСС ПО КОНДИТЕРСКОМУ ИСКУССТВУ (в классе).
Во время кондитерского мастер-класса участники узнают, что такое десерт и когда его нужно подавать к столу, когда появились первые сладости и что обнаружили ученые в гробнице египетского фараона-сладкоежки, какое любимое лакомство было у китайских императоров, и почему раньше шоколад был горьким напитком, который варили с добавлением перца чили.
Перед ребятами откроются секреты ванили и корицы, украшения тортов с помощью шоколадной стружки, марципановых фигурок и вафельных розочек. В программе будет демонстрироваться изделия из шоколада, баночки со специями и приправами, многочисленный инвентарь – от мерных ложечек, формочек до кондитерских мешочков с насадками. Именно с ними в конце занятия придется более подробно познакомиться ребятам для освоения техники наполнения готовых пирожных кремом и джемом. Работа хоть простая, но потребует навыков и сноровки. При работе с мастикой (пластичный съедобный материал) дети освоят технику работы со скалками и ковриками, научатся вырубать заготовки из мастики и делать из них цветочные украшения. В конце занятия дети готовят выставку своих кондитерских изделий, на фоне которой фотографии участников мастер-класса будут неотразимыми.
Продолжительность экскурсии 1,5 часа
Стоимость для группы 30 чел. – 700 р/чел.
Заказать экскурсию по телефону: +7(916)590-43-29